Тел.: +7(473) 292-5851

+7(473) 239-7163

г. Воронеж, ул. Средне-Московская, д. 31, офис 604

E-Mail: mail@sodeystvievrn.ru

2010 год  

         1. В 2010 г. в ПЦ «Содействие» обратился гр. П. с просьбой оказать юридическую помощь об устранении препятствий в пользовании местами общего пользования.

В подъезде жилого дома, где проживает заявительница, сосед полностью перекрыл вход на технический 7 этаж и произвел там ремонтные работы.

Специалистом ПЦ «Содействие» подготовлено исковое заявление в суд, представлены интересы заявительницы в судебном процессе.

В ходе судебного процесса специалистом ПЦ «Содействие» представлены доказательства, что в соответствии с жилищным законодательством РФ технические этажи принадлежат жильцам на праве общей долевой собственности и уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Общее собрание жильцов по вопросу выделения помещений на техническом 7 этаже ответчику не проводилось и такое решение не принималось.

Районным судом г. Воронежа были исследованы все доводы, представленные специалистом ПЦ «Содействие» в суд и заявление истицы удовлетворено в полном объеме.

Решение вступило в законную силу, нарушенные права заявительницы восстановлены.

       

 2. За оказанием юридической помощи в ПЦ «Содействие» обратился гр. С. по вопросу подготовки заявления в суд и представления его интересов  в суде в связи с решением вопроса о снятии с него дисциплинарного взыскания, отмене приказов и восстановлении на работе, оплате за вынужденный прогул, компенсации морального вреда с работодателя, относящегося к одной из государственных структур Воронежской области.

Специалистами Центра было подготовлено исковое заявление в суд. В суде представлены все доказательства, подтверждающие неправомерность действий работодателя.

Незаконные приказы о привлечении гр. С. к дисциплинарной ответственности и увольнении с работы судом были отклонены.

С. был восстановлен на работе, с работодателя взыскана компенсация морального вреда.

       

 3.  В ПЦ «Содействие» обратилась бывшая несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей принудительного содержания 1942-1943 гг. С. с просьбой оказать правовую поддержку в предоставлении положенной по закону безвозмездной субсидии на строительство (приобретение) жилья либо предоставлении ей жилья как бывшему несовершеннолетнему узнику фашизма, признанному нуждающемся в предоставлении жилья в связи с его отсутствием.

С. лишилась жилья в связи с пожаром, в результате которого ее дом был полностью уничтожен.

Юристами ПЦ после изучения  и запроса необходимых документов были направлены обращения в адрес администрации Президента РФ, председателю партии «Единая Россия», губернатору Воронежской области.

По результатам рассмотрения обращений гр. С. ей была выделена безвозмездная субсидия на строительство (приобретение) жилья.

            

 4. В ПЦ «Содействие» обратился представитель ООО «Т» по вопросу оказания юридической помощи в связи с привлечением к административной ответственности межрайонной налоговой инспекцией руководителя этого общества в связи с поступлением в налоговый орган данных о несоответствии адреса (места нахождения) исполнительного органа юридического лица содержащегося в региональной базе Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) в учредительных документах общества его фактическому месту нахождения, необходимости явки в налоговый орган для дачи объяснения, а в случае установления вины руководителя, составления протокола и вынесения постановления.

Специалистом ПЦ «Содействие» было подготовлено мотивированное письменное объяснение по данному факту от имени руководителя ООО в налоговый орган.

При рассмотрении данного вопроса налоговым органом были учтены доводы, изложенные в письменном пояснении, подготовленном юристом ПЦ «Содействие», и руководителю общества было вынесено предупреждение о дальнейшем недопущении подобного факта.

       

 5. В ПЦ «Содействие» обратился гр. Г. с просьбой оказать юридическую помощь об определении порядка пользования жилым помещением.

В интересах истца гр. Г. в ходе рассмотрения дела в районном суде г. Воронежа юристом центра была выработана тактика действий, благодаря которой был определен порядок пользования жилым помещением бывшими членами семьи путем заключения мирового соглашения между сторонами.


Поделитесь с друзьями: